Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Accros au sucre ! / Emilie Gorostis / Prisma presse (2012) in Géo Ado, 116 (10/2012)
[article]
Titre : Accros au sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Gorostis, Auteur Editeur : Prisma presse, 2012 Article : p.54-57 Note générale : Cartes. Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 116 (10/2012)Descripteurs : produit sucré Résumé : Présentation, en 2012, des friandises préférées des enfants selon les pays et aussi selon les cultures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accros au sucre ! [texte imprimé] / Emilie Gorostis, Auteur . - Prisma presse, 2012 . - p.54-57.
Cartes.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 116 (10/2012)
Descripteurs : produit sucré Résumé : Présentation, en 2012, des friandises préférées des enfants selon les pays et aussi selon les cultures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les aliments / Charline Zeitoun / Mango Jeunesse (2007)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Zeitoun Editeur : Mango Jeunesse, 2007 Collection : Kézako ISBN/ISSN : 978-2-7404-2222-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / corps gras / eau / graisse / produit sucré / protéine animale / sucre Résumé : L'eau, les sucres, les protéines, les graisses, vitamines, fer, produits laitiers... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les aliments [texte imprimé] / Charline Zeitoun . - Mango Jeunesse, 2007. - (Kézako) .
ISBN : 978-2-7404-2222-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / corps gras / eau / graisse / produit sucré / protéine animale / sucre Résumé : L'eau, les sucres, les protéines, les graisses, vitamines, fer, produits laitiers... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ZEI Documentaire CDI 9400 Disponible Les boissons énergisantes / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2009) in Science & vie junior, 237 (06/2009)
[article]
Titre : Les boissons énergisantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2009 Article : p.92 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 237 (06/2009)Descripteurs : 2000- / boisson non alcoolisée / France / produit sucré Résumé : Compte rendu d'enquête, en 2009, effectué par l'INC (Institut national de la consommation), sur les boissons énergisantes : mise en garde sur leur teneur importante en sucre et en caféine. Explication de ce qu'est réellement la taurine, produit que l'on retrouve dans ces boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les boissons énergisantes [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - Excelsior publications, 2009 . - p.92.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 237 (06/2009)
Descripteurs : 2000- / boisson non alcoolisée / France / produit sucré Résumé : Compte rendu d'enquête, en 2009, effectué par l'INC (Institut national de la consommation), sur les boissons énergisantes : mise en garde sur leur teneur importante en sucre et en caféine. Explication de ce qu'est réellement la taurine, produit que l'on retrouve dans ces boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un délicieux pain perdu au miel / Faton (2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
[article]
Titre : Un délicieux pain perdu au miel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2015 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un délicieux pain perdu au miel [texte imprimé] . - Faton, 2015 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)
Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Depuis quand mange-t-on des bonbons ? / Faton (2012) in Histoire junior, 014 (12/2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 014 (12/2012)Descripteurs : étude historique / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 014 (12/2012)
Descripteurs : étude historique / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'effroyable tsunami de mélasse / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2017) in Science & vie junior, 330 (03/2017)
PermalinkGâteau moelleux aux biscuits roses de Reims / Faton (2013) in Arkéo junior, 211 (10/2013)
PermalinkIl était une fois le chewing-gum / Faton (2016) in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016)
PermalinkLâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2015) in Science & vie junior, 313 (10/2015)
PermalinkLe match des petits déjeuners / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2009) in Science & vie junior, 235 (04/2009)
PermalinkLes pains d'épices de la Saint-Nicolas / Faton (2018) in Histoire junior, 080 (12/2018)
PermalinkLe Paris-Brest / Faton (2018) in Histoire junior, 073 (04/2018)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 496 (11/05/2022)
Permalink