Descripteurs
> 3335 machines et éléments de machine > système technique > système d'alimentation
système d'alimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle / Fabrice Nicolino
Titre : Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicolino, Auteur ISBN/ISSN : 978-2-330-12027-6 Descripteurs : alimentation / régime alimentaire / système d'alimentation Mots-clés : nourriture industrielle Résumé : En sadressant à une jeune enfant, Fabrice Nicolino retrace lhistoire de lindustrie agroalimentaire mondialisée : de la naissance de celle-ci à la fin du XIXe siècle aux différents scandales sanitaires et fi nanciers daujourdhui, lauteur montre comment nous avons gagné au passage une nourriture appauvrie de ses nutriments indispensables, mais enrichie en sel, en sucre, en gras et en produits chimiques de toutes sortes, qui font le lit de nos grandes maladies contemporaines. Le tout au bénéfice économique dun tout petit nombre puisque derrière la multitude de marques qui donnent au consommateur lillusion du choix se cachent en réalité une dizaine de groupes qui se partagent le marché mondial
Manifeste pour renouer avec une alimentation variée, non transformée et respectueuse de la biodiversité, cet ouvrage gagnerait à être mis entre toutes les mains, et au plus vite !Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle [texte imprimé] / Fabrice Nicolino, Auteur . - [s.d.].
ISBN : 978-2-330-12027-6
Descripteurs : alimentation / régime alimentaire / système d'alimentation Mots-clés : nourriture industrielle Résumé : En sadressant à une jeune enfant, Fabrice Nicolino retrace lhistoire de lindustrie agroalimentaire mondialisée : de la naissance de celle-ci à la fin du XIXe siècle aux différents scandales sanitaires et fi nanciers daujourdhui, lauteur montre comment nous avons gagné au passage une nourriture appauvrie de ses nutriments indispensables, mais enrichie en sel, en sucre, en gras et en produits chimiques de toutes sortes, qui font le lit de nos grandes maladies contemporaines. Le tout au bénéfice économique dun tout petit nombre puisque derrière la multitude de marques qui donnent au consommateur lillusion du choix se cachent en réalité une dizaine de groupes qui se partagent le marché mondial
Manifeste pour renouer avec une alimentation variée, non transformée et respectueuse de la biodiversité, cet ouvrage gagnerait à être mis entre toutes les mains, et au plus vite !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 NIC Fiction CDI 4350 Disponible