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Bien s'alimenter pour les nuls / C. Rinzler / First (2004)
Titre : Bien s'alimenter pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Rinzler Editeur : First, 2004 Collection : pour les nuls ISBN/ISSN : 978-2-87691-897-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment diététique / aliment surgelé / alimentation / besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / diététique / hygiène alimentaire / nutrition / valeur nutritive / vitamine Résumé : Alimentation et nutrition, tout ce qu'il faut savoir : la digestion,les apports journaliers, les compléments alimentaires, l'alcool, les vitamines, la phytothérapie, l'eau, la technologie alimentaire, cuisson et nutrition, la conservation, les additifs, les allérgies, les alicaments... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Bien s'alimenter pour les nuls [texte imprimé] / C. Rinzler . - First, 2004. - (pour les nuls) .
ISBN : 978-2-87691-897-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment diététique / aliment surgelé / alimentation / besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / diététique / hygiène alimentaire / nutrition / valeur nutritive / vitamine Résumé : Alimentation et nutrition, tout ce qu'il faut savoir : la digestion,les apports journaliers, les compléments alimentaires, l'alcool, les vitamines, la phytothérapie, l'eau, la technologie alimentaire, cuisson et nutrition, la conservation, les additifs, les allérgies, les alicaments... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 RIN Documentaire CDI 9306 Disponible COPAIN DE LA CUISINE / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : COPAIN DE LA CUISINE Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland Editeur : Milan, 2005 Collection : COPAINS DES... ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / matériel de cuisine / nutriment / préparation des repas / vitamine Résumé : Histoire de la cuisine, bien se nourrir, l'art de la table, les secrets du cuisiner, le four micro-onde, les épices, l'huile, le pain, les oeufs, les légumes, la viande, poissons et fruits de mer, les fruits, cuisines d'ailleurs... Nature du document : documentaire COPAIN DE LA CUISINE [texte imprimé] / Claudine Roland . - Milan, 2005. - (COPAINS DES...) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / matériel de cuisine / nutriment / préparation des repas / vitamine Résumé : Histoire de la cuisine, bien se nourrir, l'art de la table, les secrets du cuisiner, le four micro-onde, les épices, l'huile, le pain, les oeufs, les légumes, la viande, poissons et fruits de mer, les fruits, cuisines d'ailleurs... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL Documentaire CDI 8905 Disponible Kebab, hamburger... / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2011) in Science & vie junior, 256 (01/2011)
[article]
Titre : Kebab, hamburger... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2011 Article : p.90 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 256 (01/2011)Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration rapide Résumé : Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseils pratiques pour les intégrer à un système d'alimentation sain et équilibré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Kebab, hamburger... [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - Excelsior publications, 2011 . - p.90.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 256 (01/2011)
Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration rapide Résumé : Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseils pratiques pour les intégrer à un système d'alimentation sain et équilibré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lecker Teufelszeug / Udo Ludwig / Société maubeugeoise d'édition (2007) in Vocable (Deutsche Ausg.), 526 (04/10/2007)
[article]
Titre : Lecker Teufelszeug Type de document : texte imprimé Auteurs : Udo Ludwig, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2007 Article : p.30-31 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 526 (04/10/2007)Descripteurs : 2000- / composé moléculaire / hygiène alimentaire / santé publique Résumé : Présentation datant de 2007, d'une molécule cancérigène du nom d'acrylamide, présente dans de nombreux produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lecker Teufelszeug [texte imprimé] / Udo Ludwig, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2007 . - p.30-31.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 526 (04/10/2007)
Descripteurs : 2000- / composé moléculaire / hygiène alimentaire / santé publique Résumé : Présentation datant de 2007, d'une molécule cancérigène du nom d'acrylamide, présente dans de nombreux produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La malbouffe, la sécurité alimentaire. / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe, la sécurité alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre... ISBN/ISSN : 978-2-84526-169-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire La malbouffe, la sécurité alimentaire. [texte imprimé] / Robert Poitrenaud . - PEMF, 2003. - (30 mots clés pour comprendre...) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 POI Documentaire CDI 5768 Disponible Notre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2005)
PermalinkSAIS-TU VRAIMENT CE QUE TU MANGES ? / Nadia Benlakhel / Milan Jeunesse (2000)
PermalinkLA SANTE VIENT EN MANGEANT / Raphaëlle Ancellin / 2002
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