Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments / Charline Zeitoun / Mango Jeunesse (2007)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Zeitoun Editeur : Mango Jeunesse, 2007 Collection : Kézako ISBN/ISSN : 978-2-7404-2222-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / corps gras / eau / graisse / produit sucré / protéine animale / sucre Résumé : L'eau, les sucres, les protéines, les graisses, vitamines, fer, produits laitiers... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les aliments [texte imprimé] / Charline Zeitoun . - Mango Jeunesse, 2007. - (Kézako) .
ISBN : 978-2-7404-2222-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / corps gras / eau / graisse / produit sucré / protéine animale / sucre Résumé : L'eau, les sucres, les protéines, les graisses, vitamines, fer, produits laitiers... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ZEI Documentaire CDI 9400 Disponible LES ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES / Hawkes Nigel / Piccolia (2001)
Titre : LES ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES Type de document : texte imprimé Auteurs : Hawkes Nigel, Auteur ; Françoise Dominique Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-84540-095-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aliment / culture / écologie / environnement / OGM / planète / protection de l'environnement / Terre : planète Mots-clés : aliments génétiquement modifiés plantes transgéniques aliments transgéniques Résumé : Une multitude d'informations, des illustrations et des shémas clairs et précis pour sensibiliser les jeunes à devenir citoyen...Après avoir découvert les modifications du code génétique des questions fondamentales se posent quant au devenir des différents aliments et de la terre en général ... réfléchissez au devenir de notre planète. Nature du document : documentaire Discipline : Sciences de la terre Genre : Documentaire LES ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES [texte imprimé] / Hawkes Nigel, Auteur ; Françoise Dominique . - Piccolia, 2001 . - 32 p.. - (Sauvons notre planète) .
ISBN : 978-2-84540-095-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aliment / culture / écologie / environnement / OGM / planète / protection de l'environnement / Terre : planète Mots-clés : aliments génétiquement modifiés plantes transgéniques aliments transgéniques Résumé : Une multitude d'informations, des illustrations et des shémas clairs et précis pour sensibiliser les jeunes à devenir citoyen...Après avoir découvert les modifications du code génétique des questions fondamentales se posent quant au devenir des différents aliments et de la terre en général ... réfléchissez au devenir de notre planète. Nature du document : documentaire Discipline : Sciences de la terre Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Documentaire CDI 5760 Disponible Les aliments sont de grands voyageurs / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Les aliments sont de grands voyageurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.14-15 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : aliment Mots-clés : étude géographique Résumé : Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliments sont de grands voyageurs [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 2013 . - p.14-15.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étude géographique Résumé : Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Appert le père de la conserve / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2009) in Science & vie junior, 234 (03/2009)
[article]
Titre : Appert le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2009 Article : p.64-69 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 234 (03/2009)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / aliment Mots-clés : évolution scientifique et technique technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Appert le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - Excelsior publications, 2009 . - p.64-69.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 234 (03/2009)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / aliment Mots-clés : évolution scientifique et technique technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 394 (07/2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 394 (07/2022)Descripteurs : aliment / bactérie Mots-clés : contamination biologique Résumé : La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz . - Excelsior publications, 2022 . - p.26-29.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 394 (07/2022)
Descripteurs : aliment / bactérie Mots-clés : contamination biologique Résumé : La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Beurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018)
PermalinkBien s'alimenter pour les nuls / C. Rinzler / First (2004)
PermalinkÇa se mange ? / Oriane Dioux / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 318 (03/2016)
PermalinkLe chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
PermalinkComment on mange depuis 2000 ans / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
PermalinkContes pour les gourmands / Sylvie Chausse / Albin Michel Jeunesse (2001)
PermalinkDu faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Dossier hors série, 060 (04/2005)
PermalinkLe grand gâchis alimentaire / Excelsior publications (2010) in Science & vie junior, 248 (05/2010)
PermalinkHalte au gaspi alimentaire ! / Anne Lefèvre-Balleydier / Excelsior publications (2015) in Science & vie junior, 311 (08/2015)
PermalinkLes livres qui donnent faim / Bayard Presse (2018) in Je bouquine, 407 (01/2018)
Permalink