[article]
Titre : |
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 2019 |
Article : |
p.38-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : |
19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier
|
Résumé : |
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39. Langues : Français ( fre) in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : |
19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier
|
Résumé : |
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|