[article]
| Titre : |
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Editeur : |
Faton, 2019 |
| Article : |
p.38-39 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Histoire junior > 083 (03/2019)
| Descripteurs : |
19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier
|
| Résumé : |
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39. Langues : Français ( fre) in Histoire junior > 083 (03/2019)
| Descripteurs : |
19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier
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| Résumé : |
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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