Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pâte alimentaire
pâte alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'art de briser des spaghettis / Olivier Fèvre / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 351 (12/2018)
[article]
Titre : L'art de briser des spaghettis Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Fèvre, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.38-39 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 351 (12/2018)Descripteurs : pâte alimentaire / propriété physique Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des chercheurs américains pour réussir à couper en deux cette pâte allongée, en modifiant l'intensité des forces intérieures par une torsion préalable du spaghetti. Application possible de ces recherches : l'amélioration de la résistance d'autres matériaux utilisés dans la construction, notamment dans le cas des zones sismiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de briser des spaghettis [texte imprimé] / Olivier Fèvre, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.38-39.
Glossaire, schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 351 (12/2018)
Descripteurs : pâte alimentaire / propriété physique Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des chercheurs américains pour réussir à couper en deux cette pâte allongée, en modifiant l'intensité des forces intérieures par une torsion préalable du spaghetti. Application possible de ces recherches : l'amélioration de la résistance d'autres matériaux utilisés dans la construction, notamment dans le cas des zones sismiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les pâtes alsaciennes de Justine Piluso / Coline de Silans / Junior Hebdo (2024) in Le Monde des ados (Paris), 531 (03/01/2024)
[article]
Titre : Les pâtes alsaciennes de Justine Piluso Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans Editeur : Junior Hebdo, 2024 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 531 (03/01/2024)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Résumé : Recette des pâtes alsaciennes : ingrédients, étapes de réalisation de cette recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les pâtes alsaciennes de Justine Piluso [texte imprimé] / Coline de Silans . - Junior Hebdo, 2024 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 531 (03/01/2024)
Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Résumé : Recette des pâtes alsaciennes : ingrédients, étapes de réalisation de cette recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique