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conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Loïc Derrien / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis . - Excelsior publications, 2022 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La boîte de conserve / Faton (2017) in Histoire junior, 063 (05/2017)
[article]
Titre : La boîte de conserve Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.28-29 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 063 (05/2017)Descripteurs : conserve alimentaire / époque contemporaine Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boîte de conserve [texte imprimé] . - Faton, 2017 . - p.28-29.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 063 (05/2017)
Descripteurs : conserve alimentaire / époque contemporaine Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? / Bénédicte Boucays / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 389 (05/2021)
[article]
Titre : Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La malbouffe, la sécurité alimentaire. / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe, la sécurité alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre... ISBN/ISSN : 978-2-84526-169-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire La malbouffe, la sécurité alimentaire. [texte imprimé] / Robert Poitrenaud . - PEMF, 2003. - (30 mots clés pour comprendre...) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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