[article]
Titre : |
Miam ! De la viande de synthèse... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jérôme Blanchart, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2013 |
Article : |
p.20-23 |
Note générale : |
Glossaire, schémas, statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior > 290 (11/2013)
Descripteurs : |
technique de synthèse / viande de boucherie
|
Résumé : |
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Miam ! De la viande de synthèse... [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - Excelsior publications, 2013 . - p.20-23. Glossaire, schémas, statistiques. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior > 290 (11/2013)
Descripteurs : |
technique de synthèse / viande de boucherie
|
Résumé : |
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|