Descripteurs
> 2332 lieux historiques > lieu historique > province française > Provence : province
Provence : provinceSynonyme(s)Basse-Provence Haute-ProvenceVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1944-1945 - La libération de la France / Maurice Leboutet / MOUANS-SARTOUX Cédex : PEMF (1994)
Titre : 1944-1945 - La libération de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Leboutet, Auteur Editeur : MOUANS-SARTOUX Cédex : PEMF, 1994 Collection : BT histoire Description : 39 p. ISBN/ISSN : 978-2-87785-352-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : Allemagne / Alsace : région / armistice / débarquement / Etats-Unis / Grande-Bretagne / guerre / Libération : 1944-1945 / Normandie : province / Provence : province / Résistance : 1940-1945 / Seconde Guerre mondiale / transport Mots-clés : maquis Résumé : le 6 juin 1944, "ils débarquent"... La résistance Française intervient. A la fin de juillet 1944 : les troupes alliées débarquées piétinent, pourquoi ?. le 15 Août 1944 : "ils débarquent en Provence. La libération de Paris. De septembre 1944 à mai 1945, la lente libération du reste de la France. Les lendemains de la libération. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Thème de fiction : Fait de société 1944-1945 - La libération de la France [texte imprimé] / Maurice Leboutet, Auteur . - MOUANS-SARTOUX Cédex : PEMF, 1994 . - 39 p.. - (BT histoire) .
ISBN : 978-2-87785-352-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Allemagne / Alsace : région / armistice / débarquement / Etats-Unis / Grande-Bretagne / guerre / Libération : 1944-1945 / Normandie : province / Provence : province / Résistance : 1940-1945 / Seconde Guerre mondiale / transport Mots-clés : maquis Résumé : le 6 juin 1944, "ils débarquent"... La résistance Française intervient. A la fin de juillet 1944 : les troupes alliées débarquées piétinent, pourquoi ?. le 15 Août 1944 : "ils débarquent en Provence. La libération de Paris. De septembre 1944 à mai 1945, la lente libération du reste de la France. Les lendemains de la libération. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Thème de fiction : Fait de société Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 940.53 leb Documentaire CDI 7937 Disponible Contes et légendes de Provence / JACQUELINE MIRANDE / PARIS : Nathan
Titre : Contes et légendes de Provence Type de document : texte imprimé Auteurs : JACQUELINE MIRANDE Editeur : PARIS : Nathan Langues : Français (fre) Descripteurs : Provence : province Nature du document : fiction Niveau : Collège Genre : conte Contes et légendes de Provence [texte imprimé] / JACQUELINE MIRANDE . - PARIS : Nathan, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Provence : province Nature du document : fiction Niveau : Collège Genre : conte Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité C MIR Fiction CDI 480 Disponible Les treize desserts de Noël / Faton (2015) in Histoire junior, 047 (12/2015)
[article]
Titre : Les treize desserts de Noël Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2015 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 047 (12/2015)Descripteurs : art culinaire / art et tradition populaire / fête religieuse / Provence : province Résumé : Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les treize desserts de Noël [texte imprimé] . - Faton, 2015 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 047 (12/2015)
Descripteurs : art culinaire / art et tradition populaire / fête religieuse / Provence : province Résumé : Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique