Images doc (Paris) . 300Mention de date : 12/2013 Paru le : 01/12/2013 |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierColuche : le clown qui a créé les Restos du coeur / Pascale Bouchié / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Bouchié, Auteur ; Julien Maffre, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.17-23 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : aide alimentaire / artiste / organisation humanitaire Résumé : Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Données chiffrées sur les Restaurants du coeur en 2013 : nombre de bénévoles, quantité de repas distribués, nombre de personnes concernées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur [texte imprimé] / Pascale Bouchié, Auteur ; Julien Maffre, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 2013 . - p.17-23.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : aide alimentaire / artiste / organisation humanitaire Résumé : Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Données chiffrées sur les Restaurants du coeur en 2013 : nombre de bénévoles, quantité de repas distribués, nombre de personnes concernées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Comment fabrique-t-on les chocolats ? / Marc Beynié / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : chocolat Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - Bayard Presse, 2013 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment on mange depuis 2000 ans / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 2013 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La grande parade du dindon / Nathalie Tordjman / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : La grande parade du dindon Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : comportement animal / dinde / Etats-Unis Résumé : Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubation des oeufs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La grande parade du dindon [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 2013 . - p.30-37.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : comportement animal / dinde / Etats-Unis Résumé : Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubation des oeufs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les aliments sont de grands voyageurs / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Les aliments sont de grands voyageurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.14-15 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : aliment Mots-clés : étude géographique Résumé : Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliments sont de grands voyageurs [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 2013 . - p.14-15.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étude géographique Résumé : Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique