Descripteurs
> 3105 ingénierie > ingénierie > normalisation > appellation d'origine
appellation d'origineSynonyme(s)AOCVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Manger responsable / Faton (2013) in Citoyen junior, 032 (06/2013)
[article]
Titre : Manger responsable Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2013 Article : p.8-21 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français (fre)
in Citoyen junior > 032 (06/2013)Descripteurs : agriculture biologique / appellation d'origine / équilibre alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les aliments. L'intérêt de manger local : "les locavores", les circuits courts, les AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne). L'agriculture biologique. Le commerce équitable. Les appellations (AOP, AOC) et labels (IGP, STG) ; l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité). Comment diminuer le gaspillage alimentaire. Encadrés : les classes du goût ; la taxe carbone ; quelques techniques bios. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Manger responsable [texte imprimé] . - Faton, 2013 . - p.8-21.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Citoyen junior > 032 (06/2013)
Descripteurs : agriculture biologique / appellation d'origine / équilibre alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les aliments. L'intérêt de manger local : "les locavores", les circuits courts, les AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne). L'agriculture biologique. Le commerce équitable. Les appellations (AOP, AOC) et labels (IGP, STG) ; l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité). Comment diminuer le gaspillage alimentaire. Encadrés : les classes du goût ; la taxe carbone ; quelques techniques bios. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique México en una botella / Pablo Munoz / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 539 (10/07/2008)
[article]
Titre : México en una botella Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo Munoz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2008 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 539 (10/07/2008)Descripteurs : 2000- / appellation d'origine / boisson alcoolisée / Mexique Résumé : Reportage en 2008 au Mexique sur la tequila : la culture de l'agave, la création d'une appellation d'origine, les caractéristiques et la fabrication de la tequila. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] México en una botella [texte imprimé] / Pablo Munoz, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2008 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 539 (10/07/2008)
Descripteurs : 2000- / appellation d'origine / boisson alcoolisée / Mexique Résumé : Reportage en 2008 au Mexique sur la tequila : la culture de l'agave, la création d'une appellation d'origine, les caractéristiques et la fabrication de la tequila. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique