Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux / Faton (2023) in Virgule (Dijon), 222 (11/2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2023 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 222 (11/2023)Descripteurs : art culinaire / thème littéraire Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux [texte imprimé] . - Faton, 2023 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 222 (11/2023)
Descripteurs : art culinaire / thème littéraire Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La alta cocina busca un sitio por debajo del olimpo / Rosa Rivas / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 561 (25/06/2009)
[article]
Titre : La alta cocina busca un sitio por debajo del olimpo Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosa Rivas, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2009 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 561 (25/06/2009)Descripteurs : 2000- / art culinaire / Espagne Résumé : Reportage, en 2009, sur la grande cuisine espagnole, situation économique et gastronomique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La alta cocina busca un sitio por debajo del olimpo [texte imprimé] / Rosa Rivas, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2009 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 561 (25/06/2009)
Descripteurs : 2000- / art culinaire / Espagne Résumé : Reportage, en 2009, sur la grande cuisine espagnole, situation économique et gastronomique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Atlas mondial des cuisines et gastronomies / AUTREMENT
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : texte imprimé Editeur : AUTREMENT Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / cuisson / gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : De la cueillette à la maîtrise des cuissons, rites et repas, cuisines et cultures, les sociétés à table, les styles, les denrées précieuses, les céréales, le potager, les viandes et volailles, les produits de la mer et aquaculture, les boissons, alcool, thé, café, la gastronomie dans le monde... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies [texte imprimé] . - AUTREMENT, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / cuisson / gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : De la cueillette à la maîtrise des cuissons, rites et repas, cuisines et cultures, les sociétés à table, les styles, les denrées précieuses, les céréales, le potager, les viandes et volailles, les produits de la mer et aquaculture, les boissons, alcool, thé, café, la gastronomie dans le monde... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM Documentaire CDI 367 Disponible Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : art culinaire / diplomatie Mots-clés : dynastie des Hans (206 av.J.-C.-220) Résumé : Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : art culinaire / diplomatie Mots-clés : dynastie des Hans (206 av.J.-C.-220) Résumé : Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bon appétit ! / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
PermalinkBuffet à volonté ! / Coline de Silans / Bayard Presse (2022) in Okapi, 1167 (01/12/2022)
PermalinkLa cocina sin nombre / Fietta Jarque / Société maubeugeoise d'édition (2007) in Vocable (ed. espanola), 517 (06/09/2007)
PermalinkDos bocaditos de cielo / Eduardo Fernandez / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 543 (16/10/2008)
PermalinkLes festins de la Renaissance / Faton (2012) in Histoire junior, 011 (09/2012)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019)
PermalinkKulinarische Liaison / Alfred Brunner / Société maubeugeoise d'édition (2007) in Vocable (Deutsche Ausg.), 530 (29/11/2007)
PermalinkLas tapas de las cinco / Patricia Tubella / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 561 (25/06/2009)
PermalinkLes livres qui donnent faim / Bayard Presse (2018) in Je bouquine, 407 (01/2018)
PermalinkManger en Chine / Nicolas Jolivot / Prisma presse (2021) in Géo Ado, 217 (03/2021)
Permalink