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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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24 horas en Lima / Ramiro Escobar de la Cruz / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 560 (11/06/2009)
[article]
Titre : 24 horas en Lima Type de document : texte imprimé Auteurs : Ramiro Escobar de la Cruz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2009 Article : p.8-9 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 560 (11/06/2009)Descripteurs : 2000- / gastronomie / monument / vie sociale Mots-clés : Lima : Pérou Résumé : Présentation, en 2009, de la ville de Lima (Pérou) et de sa vie sociale. Historique de la ville. A la découverte des monuments, de la gastronomie et du folklore de Lima. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 24 horas en Lima [texte imprimé] / Ramiro Escobar de la Cruz, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2009 . - p.8-9.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 560 (11/06/2009)
Descripteurs : 2000- / gastronomie / monument / vie sociale Mots-clés : Lima : Pérou Résumé : Présentation, en 2009, de la ville de Lima (Pérou) et de sa vie sociale. Historique de la ville. A la découverte des monuments, de la gastronomie et du folklore de Lima. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Atlas mondial des cuisines et gastronomies / AUTREMENT
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : texte imprimé Editeur : AUTREMENT Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / cuisson / gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : De la cueillette à la maîtrise des cuissons, rites et repas, cuisines et cultures, les sociétés à table, les styles, les denrées précieuses, les céréales, le potager, les viandes et volailles, les produits de la mer et aquaculture, les boissons, alcool, thé, café, la gastronomie dans le monde... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies [texte imprimé] . - AUTREMENT, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / cuisson / gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : De la cueillette à la maîtrise des cuissons, rites et repas, cuisines et cultures, les sociétés à table, les styles, les denrées précieuses, les céréales, le potager, les viandes et volailles, les produits de la mer et aquaculture, les boissons, alcool, thé, café, la gastronomie dans le monde... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM Documentaire CDI 367 Disponible La Bretagne / Michel Renouard / Editions Ouest-France (1999)
Titre : La Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Renouard, Auteur Editeur : Editions Ouest-France, 1999 Collection : Aimer Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-7373-2492-5 Prix : 9,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : art / art gothique / art roman / Bretagne : province / Bretagne : région / Carolingiens / carte / château / Côtes-d'Armor : département / Finistère : département / gastronomie / île / Ille-et-Vilaine : département / mégalithe / mer / monastère / Morbihan : département Mots-clés : romains Résumé : Avec ce livre voyagez au coeur de la Bretagne de la préhistoire à nos jours, flanez dans l'histoire et découvrez l'essentiel sur cette terre enchantée du bout du monde...illustrations, photos, carte vous guiderons dans la découverte des hauts lieux des 4 départements bretons. Genre : Documentaire La Bretagne [texte imprimé] / Michel Renouard, Auteur . - Editions Ouest-France, 1999 . - 127 p.. - (Aimer) .
ISBN : 978-2-7373-2492-5 : 9,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art / art gothique / art roman / Bretagne : province / Bretagne : région / Carolingiens / carte / château / Côtes-d'Armor : département / Finistère : département / gastronomie / île / Ille-et-Vilaine : département / mégalithe / mer / monastère / Morbihan : département Mots-clés : romains Résumé : Avec ce livre voyagez au coeur de la Bretagne de la préhistoire à nos jours, flanez dans l'histoire et découvrez l'essentiel sur cette terre enchantée du bout du monde...illustrations, photos, carte vous guiderons dans la découverte des hauts lieux des 4 départements bretons. Genre : Documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 914 REN Documentaire CDI 5914 Disponible Comment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau / Prisma presse (2022) in Géo Ado, 233 (09/2022)
[article]
Titre : Comment la gastronomie française a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 233 (09/2022)Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment la gastronomie française a conquis le monde [texte imprimé] / Julie Guérineau . - Prisma presse, 2022 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 233 (09/2022)
Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2022) in Je bouquine, 462 (08/2022)
Permalink"El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" / Miguel Ullibaru / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 548 (24/12/2008)
PermalinkLa gastronomia, cuestion de Estado / Rosa Rivas / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 566 (15/10/2009)
PermalinkLe goût du risque / Philippe Mesmer / Excelsior publications (2012) in Science & vie junior. Dossier hors série, 092 (02/2012)
PermalinkGuerra entre fogones / Juan Manuel Bellver / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 537 (12/06/2008)
PermalinkManagement statt Dönerbude / Steffen Fründt / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (Deutsche Ausg.), 568 (25/06/2009)
PermalinkManon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal / Bérangère Duquenne / Bayard Presse (2023) in Je bouquine, 476 (10/2023)
PermalinkLa santé est dans votre assiette / Eric Postaire / PHARE INTERNATIONAL (2001)
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