Descripteurs
![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



L'arrivée du chocolat en France in Histoire junior, 146 (12/2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France Titre original : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)Descripteurs : 16-18e siècle / boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao conquistador Résumé : Histoire de l'arrivée du chocolat en France Note de contenu : Inclus une recette de chocolat chaud ! Nature du document : documentaire Discipline : Histoire Genre : Article de périodique [article] L'arrivée du chocolat en France = Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)
Descripteurs : 16-18e siècle / boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao conquistador Résumé : Histoire de l'arrivée du chocolat en France Note de contenu : Inclus une recette de chocolat chaud ! Nature du document : documentaire Discipline : Histoire Genre : Article de périodique L'art à table : la mode du chocolat et des chocolatières / Faton (2015) in Le Petit Léonard (Dijon), 205 (09/2015)
[article]
Titre : L'art à table : la mode du chocolat et des chocolatières Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2015 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 205 (09/2015)Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Historique de la consommation du chocolat en tant que boisson en Europe depuis le 16e siècle : la découverte du chocolat par les grands explorateurs, l'utilisation de la chocolatière, les boissons à la mode aux 17e et 18e siècles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art à table : la mode du chocolat et des chocolatières [texte imprimé] . - Faton, 2015 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 205 (09/2015)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Historique de la consommation du chocolat en tant que boisson en Europe depuis le 16e siècle : la découverte du chocolat par les grands explorateurs, l'utilisation de la chocolatière, les boissons à la mode aux 17e et 18e siècles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A boire avec modération / Erwan Lecomte / Excelsior publications (2012) in Science & vie junior, 276 (09/2012)
[article]
Titre : A boire avec modération Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2012 Article : p.90 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 276 (09/2012)Descripteurs : boisson non alcoolisée / sucre Résumé : Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques pour éviter les pièges des boissons sucrées et des sodas allégés en sucre, utilisant des édulcorants de synthèse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A boire avec modération [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - Excelsior publications, 2012 . - p.90.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 276 (09/2012)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / sucre Résumé : Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques pour éviter les pièges des boissons sucrées et des sodas allégés en sucre, utilisant des édulcorants de synthèse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique