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"El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" / Miguel Ullibaru / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 548 (24/12/2008)
[article]
Titre : "El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" Type de document : texte imprimé Auteurs : Miguel Ullibaru, Personne interviewée ; Victor M. Amela, Intervieweur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2008 Article : p.16-17 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 548 (24/12/2008)Descripteurs : 2000- / Espagne / gastronomie / porc / viande de boucherie Résumé : Interview, en 2008, à propos du porc espagnol et de ses conditions d'élevage. Le jambon gastronomique espagnol. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" [texte imprimé] / Miguel Ullibaru, Personne interviewée ; Victor M. Amela, Intervieweur . - Société maubeugeoise d'édition, 2008 . - p.16-17.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 548 (24/12/2008)
Descripteurs : 2000- / Espagne / gastronomie / porc / viande de boucherie Résumé : Interview, en 2008, à propos du porc espagnol et de ses conditions d'élevage. Le jambon gastronomique espagnol. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique El cerdo ibérico se orientaliza / Elisa Silio / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 530 (06/03/2008)
[article]
Titre : El cerdo ibérico se orientaliza Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Silio, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2008 Article : p.8-9 Note générale : Webographie. Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 530 (06/03/2008)Descripteurs : 2000- / Espagne / exportation / porc / viande de boucherie Résumé : Reportage, en 2008, sur les perspectives d'exportation du porc espagnol destiné aux restaurants chinois et japonais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El cerdo ibérico se orientaliza [texte imprimé] / Elisa Silio, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2008 . - p.8-9.
Webographie.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 530 (06/03/2008)
Descripteurs : 2000- / Espagne / exportation / porc / viande de boucherie Résumé : Reportage, en 2008, sur les perspectives d'exportation du porc espagnol destiné aux restaurants chinois et japonais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Miam ! De la viande de synthèse... / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2013) in Science & vie junior, 290 (11/2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2013 Article : p.20-23 Note générale : Glossaire, schémas, statistiques. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 290 (11/2013)Descripteurs : technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Miam ! De la viande de synthèse... [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - Excelsior publications, 2013 . - p.20-23.
Glossaire, schémas, statistiques.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 290 (11/2013)
Descripteurs : technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.42-47 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2021 . - p.42-47.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique