[article]
Titre : |
Halte au gaspi alimentaire ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2015 |
Article : |
p.20-23 |
Note générale : |
Glossaire, schémas, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior > 311 (08/2015)
Descripteurs : |
aliment
|
Mots-clés : |
éco-consommation |
Résumé : |
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Halte au gaspi alimentaire ! [texte imprimé] / Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur . - Excelsior publications, 2015 . - p.20-23. Glossaire, schémas, webographie. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior > 311 (08/2015)
Descripteurs : |
aliment
|
Mots-clés : |
éco-consommation |
Résumé : |
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|