[article] inScience & vie junior. Dossier hors série > 109 (12/2014)
Titre : |
L'estomac se met à table |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2014 |
Article : |
p.28-31 |
Note générale : |
Glossaire, schémas. |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
digestion / estomac
|
Mots-clés : |
expérimentation scientifique |
Résumé : |
Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] L'estomac se met à table [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - Excelsior publications, 2014 . - p.28-31. Glossaire, schémas. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior. Dossier hors série > 109 (12/2014)
Descripteurs : |
digestion / estomac
|
Mots-clés : |
expérimentation scientifique |
Résumé : |
Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|