[article]
Titre : |
Depuis quand mange-t-on des bonbons ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 2012 |
Article : |
p.20-21 |
Langues : |
Français (fre) |
in Histoire junior > 014 (12/2012)
Descripteurs : |
étude historique / produit sucré
|
Mots-clés : |
confiserie : technique |
Résumé : |
Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.20-21. Langues : Français ( fre) in Histoire junior > 014 (12/2012)
Descripteurs : |
étude historique / produit sucré
|
Mots-clés : |
confiserie : technique |
Résumé : |
Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|