Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agriculture / Emilie Beaumont / FLEURUS
Titre : Agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Beaumont Editeur : FLEURUS Collection : La Grande imagerie Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / apiculture / céréale / coton / culture céréalière / élevage / légume / produit végétal / technique d'élevage / technique de l'agriculture Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Agriculture [texte imprimé] / Emilie Beaumont . - FLEURUS, [s.d.]. - (La Grande imagerie) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / apiculture / céréale / coton / culture céréalière / élevage / légume / produit végétal / technique d'élevage / technique de l'agriculture Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 FRA Documentaire CDI 227 Disponible La cuisine du soleil / Coralie Hancok / Excelsior publications (2010) in Science & vie junior. Dossier hors série, 083 (08/2010)
[article]
Titre : La cuisine du soleil Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Hancok, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2010 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 083 (08/2010)Descripteurs : Aztèques / Indiens d'Amérique / plante / produit végétal Résumé : Présentation de fruits, de légumes et de plantes consommés par les Amérindiens ou les Aztèques et utilisés dans la cuisine européenne depuis la découverte de l'Amérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine du soleil [texte imprimé] / Coralie Hancok, Auteur . - Excelsior publications, 2010 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 083 (08/2010)
Descripteurs : Aztèques / Indiens d'Amérique / plante / produit végétal Résumé : Présentation de fruits, de légumes et de plantes consommés par les Amérindiens ou les Aztèques et utilisés dans la cuisine européenne depuis la découverte de l'Amérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 348 (09/2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.24-33 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 348 (09/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / produit végétal / régime alimentaire Résumé : Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique, la pollution (épandage, engrais, pesticides, carburant des machines agricoles...). Conséquences de la surconsommation de viande pour la santé : cancer, diabètes, maladies cardio-vasculaires, AVC... Problème de la souffrance animale. Conséquences et limites d'un régime complètement végétarien. Dangers du régime végétalien. Risques de carences en nutriments (fer, zinc, vitamine B12) si l'on enlève totalement les protéines animales de son régime alimentaire. Aliments permettant de compenser le manque de viande (céréales, légumineuses). Controverse autour du soja. Importance de maintenir les champs et les prairies. Nécessité de conserver un élevage à dimension réduite. Explication des raisons pour lesquelles le poisson ne peut remplacer la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.24-33.
Glossaire, schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 348 (09/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / produit végétal / régime alimentaire Résumé : Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique, la pollution (épandage, engrais, pesticides, carburant des machines agricoles...). Conséquences de la surconsommation de viande pour la santé : cancer, diabètes, maladies cardio-vasculaires, AVC... Problème de la souffrance animale. Conséquences et limites d'un régime complètement végétarien. Dangers du régime végétalien. Risques de carences en nutriments (fer, zinc, vitamine B12) si l'on enlève totalement les protéines animales de son régime alimentaire. Aliments permettant de compenser le manque de viande (céréales, légumineuses). Controverse autour du soja. Importance de maintenir les champs et les prairies. Nécessité de conserver un élevage à dimension réduite. Explication des raisons pour lesquelles le poisson ne peut remplacer la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique