Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat / Faton (2021) in Arkéo junior, 301 (12/2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 301 (12/2021)Descripteurs : chocolat / période historique Résumé : Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 301 (12/2021)
Descripteurs : chocolat / période historique Résumé : Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'arrivée du chocolat en France in Histoire junior, 146 (12/2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France Titre original : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)Descripteurs : 16-18e siècle / boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao conquistador Résumé : Histoire de l'arrivée du chocolat en France Note de contenu : Inclus une recette de chocolat chaud ! Nature du document : documentaire Discipline : Histoire Genre : Article de périodique [article] L'arrivée du chocolat en France = Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)
Descripteurs : 16-18e siècle / boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao conquistador Résumé : Histoire de l'arrivée du chocolat en France Note de contenu : Inclus une recette de chocolat chaud ! Nature du document : documentaire Discipline : Histoire Genre : Article de périodique Banana & chocolate chip muffins / Bayard Presse (2021) in I love english, 292 (02/2021)
[article]
Titre : Banana & chocolate chip muffins Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 292 (02/2021)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Recette de muffins à la banane et au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banana & chocolate chip muffins [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 292 (02/2021)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Recette de muffins à la banane et au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blonde Brownies in I love english, 335 (01/2025)
[article]
Titre : Blonde Brownies Titre original : Recipe Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p.26 Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in I love english > 335 (01/2025)Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Recette de brownie blond. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Blonde Brownies = Recipe [texte imprimé] . - 2025 . - p.26.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in I love english > 335 (01/2025)
Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Recette de brownie blond. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkLe chocolat / Faton (2024) in Arkéo junior, 327 (04/2024)
PermalinkChocolate chip cookies / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love english, 287 (09/2020)
PermalinkChocolate chip cookies / Bayard Presse (2024) in I love english, 328 (05/2024)
PermalinkChocolate mug cake / Bayard Presse (2021) in I love english, 298 (09/2021)
PermalinkComment fabrique-t-on les chocolats ? / Marc Beynié / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
PermalinkLa crème de chocolat veloutée / Faton (2015) in Le Petit Léonard (Dijon), 205 (09/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkZarte Versuchung / Jean de Vasterival / Société maubeugeoise d'édition (2007) in Vocable (Deutsche Ausg.), 532 (27/12/2007)
Permalink