Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire / Daniel Rigaud / Milan (2002)
Titre : Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud Editeur : Milan, 2002 Collection : les essentiels milan ISBN/ISSN : 978-2-7459-0521-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : L'origine des troubles alimentaires, les nutriments et l'alimentation, les complications, les traitements et les approches. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire [texte imprimé] / Daniel Rigaud . - Milan, 2002. - (les essentiels milan) .
ISBN : 978-2-7459-0521-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : L'origine des troubles alimentaires, les nutriments et l'alimentation, les complications, les traitements et les approches. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 RIG Documentaire CDI 8887 Disponible L'anorexie, sortir du tunnel / Rébecca Shankland / DE LA MARTINIERE (2004)
Titre : L'anorexie, sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland Editeur : DE LA MARTINIERE, 2004 Collection : Hydrogène ISBN/ISSN : 978-2-7324-2956-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / comportement alimentaire Résumé : Pour comprendre comment les anorexiques en sont arrivés là et les aider à vaincre leur maladie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire L'anorexie, sortir du tunnel [texte imprimé] / Rébecca Shankland . - DE LA MARTINIERE, 2004. - (Hydrogène) .
ISBN : 978-2-7324-2956-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / comportement alimentaire Résumé : Pour comprendre comment les anorexiques en sont arrivés là et les aider à vaincre leur maladie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 SHA2 Documentaire CDI 9046 Disponible Bien s'alimenter pour les nuls / C. Rinzler / First (2004)
Titre : Bien s'alimenter pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Rinzler Editeur : First, 2004 Collection : pour les nuls ISBN/ISSN : 978-2-87691-897-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment diététique / aliment surgelé / alimentation / besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / diététique / hygiène alimentaire / nutrition / valeur nutritive / vitamine Résumé : Alimentation et nutrition, tout ce qu'il faut savoir : la digestion,les apports journaliers, les compléments alimentaires, l'alcool, les vitamines, la phytothérapie, l'eau, la technologie alimentaire, cuisson et nutrition, la conservation, les additifs, les allérgies, les alicaments... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Bien s'alimenter pour les nuls [texte imprimé] / C. Rinzler . - First, 2004. - (pour les nuls) .
ISBN : 978-2-87691-897-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment diététique / aliment surgelé / alimentation / besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / diététique / hygiène alimentaire / nutrition / valeur nutritive / vitamine Résumé : Alimentation et nutrition, tout ce qu'il faut savoir : la digestion,les apports journaliers, les compléments alimentaires, l'alcool, les vitamines, la phytothérapie, l'eau, la technologie alimentaire, cuisson et nutrition, la conservation, les additifs, les allérgies, les alicaments... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 RIN Documentaire CDI 9306 Disponible La Caouanne, tortue baroudeuse / Emilie Dubois / MILAN PRESSE (2018) in Wapiti (Toulouse), 376 (07/2018)
[article]
Titre : La Caouanne, tortue baroudeuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Dubois, Auteur Editeur : MILAN PRESSE, 2018 Article : p.8-11 Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 376 (07/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / tortue marine Résumé : Présentation de la tortue caouanne : son aire de répartition selon son âge, son alimentation, la ponte des oeufs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Caouanne, tortue baroudeuse [texte imprimé] / Emilie Dubois, Auteur . - MILAN PRESSE, 2018 . - p.8-11.
Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 376 (07/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / tortue marine Résumé : Présentation de la tortue caouanne : son aire de répartition selon son âge, son alimentation, la ponte des oeufs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment on mange depuis 2000 ans / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 2013 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? / Faton (2018) in Histoire junior, 072 (03/2018)
PermalinkUn repas en Egypte antique / Faton (2013) in Arkéo junior, 209 (07/2013)
PermalinkLes saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains / Faton (2013) in Arkéo junior, 204 (02/2013)
PermalinkA la table de Louis XIV / Faton (2015) in Le Petit Léonard (Dijon), 207 (11/2015)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 348 (09/2018)
PermalinkLES TROUBLES DE L'ALIMENTATION / Caroline Warbrick / GAMMA-ECOLE ACTIVE (2004)
Permalink