Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bien s'alimenter pour les nuls / C. Rinzler / First (2004)
Titre : Bien s'alimenter pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Rinzler Editeur : First, 2004 Collection : pour les nuls ISBN/ISSN : 978-2-87691-897-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment diététique / aliment surgelé / alimentation / besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / diététique / hygiène alimentaire / nutrition / valeur nutritive / vitamine Résumé : Alimentation et nutrition, tout ce qu'il faut savoir : la digestion,les apports journaliers, les compléments alimentaires, l'alcool, les vitamines, la phytothérapie, l'eau, la technologie alimentaire, cuisson et nutrition, la conservation, les additifs, les allérgies, les alicaments... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Bien s'alimenter pour les nuls [texte imprimé] / C. Rinzler . - First, 2004. - (pour les nuls) .
ISBN : 978-2-87691-897-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment diététique / aliment surgelé / alimentation / besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / diététique / hygiène alimentaire / nutrition / valeur nutritive / vitamine Résumé : Alimentation et nutrition, tout ce qu'il faut savoir : la digestion,les apports journaliers, les compléments alimentaires, l'alcool, les vitamines, la phytothérapie, l'eau, la technologie alimentaire, cuisson et nutrition, la conservation, les additifs, les allérgies, les alicaments... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 RIN Documentaire CDI 9306 Disponible COPAIN DE LA CUISINE / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : COPAIN DE LA CUISINE Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland Editeur : Milan, 2005 Collection : COPAINS DES... ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / matériel de cuisine / nutriment / préparation des repas / vitamine Résumé : Histoire de la cuisine, bien se nourrir, l'art de la table, les secrets du cuisiner, le four micro-onde, les épices, l'huile, le pain, les oeufs, les légumes, la viande, poissons et fruits de mer, les fruits, cuisines d'ailleurs... Nature du document : documentaire COPAIN DE LA CUISINE [texte imprimé] / Claudine Roland . - Milan, 2005. - (COPAINS DES...) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / matériel de cuisine / nutriment / préparation des repas / vitamine Résumé : Histoire de la cuisine, bien se nourrir, l'art de la table, les secrets du cuisiner, le four micro-onde, les épices, l'huile, le pain, les oeufs, les légumes, la viande, poissons et fruits de mer, les fruits, cuisines d'ailleurs... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL Documentaire CDI 8905 Disponible Lecker Teufelszeug / Udo Ludwig / Société maubeugeoise d'édition (2007) in Vocable (Deutsche Ausg.), 526 (04/10/2007)
[article]
Titre : Lecker Teufelszeug Type de document : texte imprimé Auteurs : Udo Ludwig, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2007 Article : p.30-31 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 526 (04/10/2007)Descripteurs : 2000- / composé moléculaire / hygiène alimentaire / santé publique Résumé : Présentation datant de 2007, d'une molécule cancérigène du nom d'acrylamide, présente dans de nombreux produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lecker Teufelszeug [texte imprimé] / Udo Ludwig, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2007 . - p.30-31.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 526 (04/10/2007)
Descripteurs : 2000- / composé moléculaire / hygiène alimentaire / santé publique Résumé : Présentation datant de 2007, d'une molécule cancérigène du nom d'acrylamide, présente dans de nombreux produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La malbouffe, la sécurité alimentaire. / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe, la sécurité alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre... ISBN/ISSN : 978-2-84526-169-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire La malbouffe, la sécurité alimentaire. [texte imprimé] / Robert Poitrenaud . - PEMF, 2003. - (30 mots clés pour comprendre...) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 POI Documentaire CDI 5768 Disponible Notre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / boisson / hygiène alimentaire / nutrition / OGM / préparation des repas Résumé : Les réseaux alimentaires, qu'est-ce que la nourriture, les calories, la mesure de l'énergie, la pyramide alimentaire, l'alimentation saine, les glucides, les fibres, les lipides, les protéines, les vitamines, minéraux, les allérgies et les toxines, digestion et assimilation, les besoins alimentaires, la conservation des aliments, la cuison, alimentation et religions, l'élevage, le sécurité alimentaire, Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Notre nourriture [texte imprimé] / Laura Buller . - Gallimard, 2005. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / boisson / hygiène alimentaire / nutrition / OGM / préparation des repas Résumé : Les réseaux alimentaires, qu'est-ce que la nourriture, les calories, la mesure de l'énergie, la pyramide alimentaire, l'alimentation saine, les glucides, les fibres, les lipides, les protéines, les vitamines, minéraux, les allérgies et les toxines, digestion et assimilation, les besoins alimentaires, la conservation des aliments, la cuison, alimentation et religions, l'élevage, le sécurité alimentaire, Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BUL Documentaire CDI 9065 Disponible SAIS-TU VRAIMENT CE QUE TU MANGES ? / Nadia Benlakhel / Milan Jeunesse (2000)
PermalinkLA SANTE VIENT EN MANGEANT / Raphaëlle Ancellin / 2002
Permalink