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Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
[article]
Titre : Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Ladeyn ; Sandrine Pouverreau Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1189 (01/12/2023)Descripteurs : aliment / cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Hauts-de-France Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" [texte imprimé] / Florent Ladeyn ; Sandrine Pouverreau . - Bayard Presse, 2023 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1189 (01/12/2023)
Descripteurs : aliment / cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Hauts-de-France Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 490 (16/02/2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur ; Eric Garault, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 490 (16/02/2022)Descripteurs : cuisinier / lycée professionnel / préparation des repas Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de l'école, encadrés par un enseignant formateur en cuisine. Encadré sur le Bac pro cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur ; Eric Garault, Auteur . - Junior Hebdo, 2022 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 490 (16/02/2022)
Descripteurs : cuisinier / lycée professionnel / préparation des repas Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de l'école, encadrés par un enseignant formateur en cuisine. Encadré sur le Bac pro cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire Rashid, cuisinier en exil / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
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Titre : Rashid, cuisinier en exil Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Alain Grand, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.33-38 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)Descripteurs : cuisinier / Iran Résumé : Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Rashid, cuisinier en exil [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Alain Grand, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.33-38.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)
Descripteurs : cuisinier / Iran Résumé : Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée