Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment manger équilibré et végé ? / Adélaïde Robault / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023)
[article]
Titre : Comment manger équilibré et végé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger équilibré et végé ? [texte imprimé] / Adélaïde Robault . - Junior Hebdo, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Manger responsable / Faton (2013) in Citoyen junior, 032 (06/2013)
[article]
Titre : Manger responsable Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2013 Article : p.8-21 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français (fre)
in Citoyen junior > 032 (06/2013)Descripteurs : agriculture biologique / appellation d'origine / équilibre alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les aliments. L'intérêt de manger local : "les locavores", les circuits courts, les AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne). L'agriculture biologique. Le commerce équitable. Les appellations (AOP, AOC) et labels (IGP, STG) ; l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité). Comment diminuer le gaspillage alimentaire. Encadrés : les classes du goût ; la taxe carbone ; quelques techniques bios. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Manger responsable [texte imprimé] . - Faton, 2013 . - p.8-21.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Citoyen junior > 032 (06/2013)
Descripteurs : agriculture biologique / appellation d'origine / équilibre alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les aliments. L'intérêt de manger local : "les locavores", les circuits courts, les AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne). L'agriculture biologique. Le commerce équitable. Les appellations (AOP, AOC) et labels (IGP, STG) ; l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité). Comment diminuer le gaspillage alimentaire. Encadrés : les classes du goût ; la taxe carbone ; quelques techniques bios. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Petit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 488 (17/01/2022)
[article]
Titre : Petit déj' : le vrai et le faux Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 488 (17/01/2022)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire Résumé : Le point sur le petit-déjeuner et ses idées reçues. Des conseils pour varier les produits et prendre un petit déjeuner équilibré. En savoir plus sur la nécessité ou pas de déjeuner le matin. Le danger du grignotage et des produits trop sucrés des grandes marques. Une fiche recette pour faire son muesli maison : les ingrédients et les étapes de la réalisation de cette recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit déj' : le vrai et le faux [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - Junior Hebdo, 2022 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 488 (17/01/2022)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire Résumé : Le point sur le petit-déjeuner et ses idées reçues. Des conseils pour varier les produits et prendre un petit déjeuner équilibré. En savoir plus sur la nécessité ou pas de déjeuner le matin. Le danger du grignotage et des produits trop sucrés des grandes marques. Une fiche recette pour faire son muesli maison : les ingrédients et les étapes de la réalisation de cette recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La santé est dans votre assiette / Eric Postaire / PHARE INTERNATIONAL (2001)
Titre : La santé est dans votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Postaire, Auteur Editeur : PHARE INTERNATIONAL, 2001 Collection : Santé/Bien-être Description : 125 p. ISBN/ISSN : 284616 076.7.01 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / chocolat / équilibre alimentaire / gastronomie / littérature / obésité / religion / santé Mots-clés : Gargantua Proust, Marcel : 1871-1922 Résumé : S'alimenter est un rituel nécessaire, un plaisir. Quels sont les bienfaits d'un vrai repas composé de vrais aliments, quels sont les bons et les mauvais aliments ? l'éducation alimentaire commence par une alimentation variée, à adapter au fil des âges, des activités, et des saisons... Que représentent les aliments ? Quesl sont ses bienfaits au fil du temps...sont-ils,dans l'histoire des grandes civilisations, mythes ou réalités ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Thème de fiction : Fait de société La santé est dans votre assiette [texte imprimé] / Eric Postaire, Auteur . - PHARE INTERNATIONAL, 2001 . - 125 p.. - (Santé/Bien-être) .
ISSN : 284616 076.7.01
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / chocolat / équilibre alimentaire / gastronomie / littérature / obésité / religion / santé Mots-clés : Gargantua Proust, Marcel : 1871-1922 Résumé : S'alimenter est un rituel nécessaire, un plaisir. Quels sont les bienfaits d'un vrai repas composé de vrais aliments, quels sont les bons et les mauvais aliments ? l'éducation alimentaire commence par une alimentation variée, à adapter au fil des âges, des activités, et des saisons... Que représentent les aliments ? Quesl sont ses bienfaits au fil du temps...sont-ils,dans l'histoire des grandes civilisations, mythes ou réalités ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Thème de fiction : Fait de société Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POS Documentaire CDI 7953 Disponible