Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments, fais-en tout un plat ! / Frédéric Delarue / MILAN PRESSE (2018) in Wapiti (Toulouse), 378 (09/2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Delarue, Auteur Editeur : MILAN PRESSE, 2018 Article : p.27-30,encart Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 378 (09/2018)Descripteurs : nutriment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliments, fais-en tout un plat ! [texte imprimé] / Frédéric Delarue, Auteur . - MILAN PRESSE, 2018 . - p.27-30,encart.
Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 378 (09/2018)
Descripteurs : nutriment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique COPAIN DE LA CUISINE / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : COPAIN DE LA CUISINE Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland Editeur : Milan, 2005 Collection : COPAINS DES... ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / matériel de cuisine / nutriment / préparation des repas / vitamine Résumé : Histoire de la cuisine, bien se nourrir, l'art de la table, les secrets du cuisiner, le four micro-onde, les épices, l'huile, le pain, les oeufs, les légumes, la viande, poissons et fruits de mer, les fruits, cuisines d'ailleurs... Nature du document : documentaire COPAIN DE LA CUISINE [texte imprimé] / Claudine Roland . - Milan, 2005. - (COPAINS DES...) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / matériel de cuisine / nutriment / préparation des repas / vitamine Résumé : Histoire de la cuisine, bien se nourrir, l'art de la table, les secrets du cuisiner, le four micro-onde, les épices, l'huile, le pain, les oeufs, les légumes, la viande, poissons et fruits de mer, les fruits, cuisines d'ailleurs... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL Documentaire CDI 8905 Disponible La malbouffe, la sécurité alimentaire. / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe, la sécurité alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre... ISBN/ISSN : 978-2-84526-169-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire La malbouffe, la sécurité alimentaire. [texte imprimé] / Robert Poitrenaud . - PEMF, 2003. - (30 mots clés pour comprendre...) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / nutriment / traitement des aliments Résumé : Additifs, agriculture, agronomie, alimentation, bactérie, bio, biotechnologie, conservation, dioxine, eau, eaux en bouteilles, engrais, hormone de croissance, hybridation, label, légume, mondialisation, OGM, pesticides, pollution, principe de précaution, produits de la mer, produits laitiers, radioactivité, rechjerche, risque alimentaire, sécurité alimentaire, traçabilité, vache folle, viande, vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 POI Documentaire CDI 5768 Disponible La santé est dans notre assiette ! / Nathalie Tordjman / Bayard Presse (2020) in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : La santé est dans notre assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Yann Cozic, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020)Descripteurs : nutriment / régime alimentaire Résumé : Information sur les nutriments : typologie, le nutri-score. Encadré : causes du refus de manger peu ou pas de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La santé est dans notre assiette ! [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Yann Cozic, Illustrateur . - Bayard Presse, 2020 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020)
Descripteurs : nutriment / régime alimentaire Résumé : Information sur les nutriments : typologie, le nutri-score. Encadré : causes du refus de manger peu ou pas de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique