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30 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
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Alimentation : stop au gâchis ! / Frédéric Fontaine / Prisma presse (2016) in Géo Ado, 164 (10/2016)
[article]
Titre : Alimentation : stop au gâchis ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Fontaine, Auteur Editeur : Prisma presse, 2016 Article : p.13 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 164 (10/2016)Mots-clés : alimentation (nutrition) gaspillage alimentaire Résumé : Présentation de sites Internet pour manger sans gaspiller : la conservation des aliments dans le réfrigérateur, les produits des banques alimentaires, l'exemple de recettes culinaires pour éviter le gaspillage alimentaire... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : stop au gâchis ! [texte imprimé] / Frédéric Fontaine, Auteur . - Prisma presse, 2016 . - p.13.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 164 (10/2016)
Mots-clés : alimentation (nutrition) gaspillage alimentaire Résumé : Présentation de sites Internet pour manger sans gaspiller : la conservation des aliments dans le réfrigérateur, les produits des banques alimentaires, l'exemple de recettes culinaires pour éviter le gaspillage alimentaire... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une petite histoire de l'alimentation de la Préhistoire à nos jours / Faton (2021) in Histoire junior, 111 (10/2021)
[article]
Titre : Une petite histoire de l'alimentation de la Préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.20-29 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 111 (10/2021)Descripteurs : période historique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'histoire de l'alimentation, de la Préhistoire au 21e siècle. L'évolution de la manière de se procurer de la nourriture : la cueillette, la chasse et la pêche à la Préhistoire et la naissance de l'agriculture au Néolithique ; le développement du commerce avec les boutiques et les marchés au Moyen Age ; l'apparition des supermarchés au début du 20e siècle. L'importance de certains produits au cours des siècles : la viande, le sel, le pain, les épices, le sucre, le café, la pomme de terre, les biscuits de guerre, le chocolat, les plats industriels. L'évolution de la manière de cuisiner : l'invention d'une pièce dédiée à l'élaboration des repas ; les méthodes utilisées pour conserver les aliments ; la modernisation des cuisines avec les appareils électroménagers. Les repas de fêtes : les banquets romains ; les festins au Moyen Age ; les bonnes manières à table de la Renaissance ; les repas de Louis 14 ; les premiers restaurants modernes. Encadrés : les famines ; l'utilisation des livres de recettes ; les services à la française et à la russe. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Une petite histoire de l'alimentation de la Préhistoire à nos jours [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.20-29.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 111 (10/2021)
Descripteurs : période historique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'histoire de l'alimentation, de la Préhistoire au 21e siècle. L'évolution de la manière de se procurer de la nourriture : la cueillette, la chasse et la pêche à la Préhistoire et la naissance de l'agriculture au Néolithique ; le développement du commerce avec les boutiques et les marchés au Moyen Age ; l'apparition des supermarchés au début du 20e siècle. L'importance de certains produits au cours des siècles : la viande, le sel, le pain, les épices, le sucre, le café, la pomme de terre, les biscuits de guerre, le chocolat, les plats industriels. L'évolution de la manière de cuisiner : l'invention d'une pièce dédiée à l'élaboration des repas ; les méthodes utilisées pour conserver les aliments ; la modernisation des cuisines avec les appareils électroménagers. Les repas de fêtes : les banquets romains ; les festins au Moyen Age ; les bonnes manières à table de la Renaissance ; les repas de Louis 14 ; les premiers restaurants modernes. Encadrés : les famines ; l'utilisation des livres de recettes ; les services à la française et à la russe. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique "Sois incollable sur l'alimentation de ton chien" / Stéphanie Gilabert-Amos / Milan (2011) in Wapiti (Toulouse), 295 (10/2011)
[article]
Titre : "Sois incollable sur l'alimentation de ton chien" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Gilabert-Amos, Auteur Editeur : Milan, 2011 Article : p.38-39 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 295 (10/2011)Mots-clés : chien (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Conseils pour bien alimenter son chien : la composition d'un bon repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Sois incollable sur l'alimentation de ton chien" [texte imprimé] / Stéphanie Gilabert-Amos, Auteur . - Milan, 2011 . - p.38-39.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 295 (10/2011)
Mots-clés : chien (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Conseils pour bien alimenter son chien : la composition d'un bon repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les aliments, fais-en tout un plat ! / Frédéric Delarue / MILAN PRESSE (2018) in Wapiti (Toulouse), 378 (09/2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Delarue, Auteur Editeur : MILAN PRESSE, 2018 Article : p.27-30,encart Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 378 (09/2018)Descripteurs : nutriment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliments, fais-en tout un plat ! [texte imprimé] / Frédéric Delarue, Auteur . - MILAN PRESSE, 2018 . - p.27-30,encart.
Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 378 (09/2018)
Descripteurs : nutriment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bons à croquer / Jean-Baptiste de Panafieu / Excelsior publications (2015) in Science & vie junior. Dossier hors série, 111 (04/2015)
[article]
Titre : Bons à croquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2015 Article : p.32-38 Note générale : Bibliographie, glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 111 (04/2015)Descripteurs : insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demande croissante, tel le financement d'élevages par la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) ; les qualités nutritionnelles et l'intérêt gustatif des insectes. Carte du nombre d'espèces comestibles selon les pays du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bons à croquer [texte imprimé] / Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur . - Excelsior publications, 2015 . - p.32-38.
Bibliographie, glossaire, schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 111 (04/2015)
Descripteurs : insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demande croissante, tel le financement d'élevages par la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) ; les qualités nutritionnelles et l'intérêt gustatif des insectes. Carte du nombre d'espèces comestibles selon les pays du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En cuisine ! / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
PermalinkLes hommes préhistoriques mangeaient des escargots / Faton (2014) in Arkéo junior, 222 (10/2014)
PermalinkMangez des insectes ! / Anne Lefèvre-Balleydier / Excelsior publications (2013) in Science & vie junior, 289 (10/2013)
PermalinkNourrir la planète en 2050 : un défi mondial ! / Ariane Mélazzini-Déjean / Prisma presse (2015) in Géo Ado, 149 (07/2015)
PermalinkLa parole vient en mangeant / Fannie Darlot / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 357 (06/2019)
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